要闻 FOCUS NEWS
  • 江西省遂川县人民法院在大汾法庭和衙前法庭分别成立执行工作室,并举行揭牌仪式。工作室的成立标志着该院试点人民法庭直接执行工作正式启动,也标志着江西省首家人民法庭执行工作室的诞生。成立人民法庭执行工作室,试行人民法庭直接执行是遂川法院积极响应最高人民法院关于探索人民法庭直接执行机制的一步大胆尝试;是深化执行改革,争先创优提升司法质效的一次奋勇革新;也是践行司法为民宗旨、推动新时代人民法庭工作高质量发展的一项重大举措。
  • 优化法治化营商环境与法院工作紧密相关、融为一体,今年以来,安徽省宁国市人民法院执行工作持续发力,着力深化体制机制建设,坚决做到依法公正善意文明执行,为宁国全市打造一流法治化营商环境作出司法贡献。优化执行团队,繁简分流促快结。深化“1+N”团队建设,在事务、普执、快执、终本团队基础上,分类别设立“1名法官助理+1名书记员+1名法警”专业执行实施小组,合理资源配置。4月中旬,从终本团队中分离3人成立小额速执小组,专门办理1万元以下小标的额执行案件,通过强化执行措施运用,加快办案节奏,小组设立1个月以来,收案46件,执结39件,执行到位金额85034元,执结快、到位快,以小案件带动整体执行案件办理周期压缩。
  • 自4月22日起,北京受到新一波的疫情冲击,面对当前疫情防控严峻形势,北京市平谷区人民法院执行局坚持把“我为群众办实事”实践活动同疫情防控结合起来,在严格落实疫情防控各项措施的同时,保障为群众办实事不松劲。近日,王海东法官团队面临三个急需处理的工作。一是杨某申请执行北京某房地产开发有限公司建设工程合同纠纷案,需对被执行人名下一处在建工程进行评估拍卖,这也是平谷法院处理的第一个在建工程的评估拍卖案件,在与评估公司多次沟通后,需前往北京市住建委调取评估需要的材料。二是谢某申请执行郝某、金某借款合同纠纷一案,需对被执行人采取限制出境的措施,现限制期限即将到期,需前往北京高院接收材料后再前往顺义区对被执行人进行续控。三是北京某投资公司申请执行杨某借款合同纠纷案,该案涉案标的五千余万元,该院依法查封了被执行人杨某在顺义区的一处别墅,该不动产查封期限即将到期,急需前往顺义区对该房产进行续封。
  • 为切实解决执行难,维护申请执行人的合法权益,积极回应人民群众关切,2022年5月26日早上,唐河县法院警灯闪烁,60余名干警整装待发,随着院党组副书记丁峰的一声令下,端午“利剑行动”正式启动。
  • 5月25日,家住湖头镇的李阿婆、裴阿公等9位老人拿到了被拖欠了一年多的工资款。手里数着现金,李阿婆等人忍不住笑开了。李阿婆、裴阿公等9人系安溪某园艺公司员工。因公司迟迟未能支付工资款,李阿婆等人遂向福建省安溪县人民法院起诉。经法院主持调解,园艺公司同意于2022年5月1日前支付工资款合计75520元。然而,还款期限届满后,该公司却未能履行承诺,李阿婆等人遂于5月7日向法院申请强制执行。
  • 目前,大多数家长热衷于将自己的孩子送去各种补习培训班,希望孩子能够在学习上得到提高,取得优异的成绩;或者培养某种特长,让孩子赢在起跑线上。因而报班时交费毫不犹豫,没有考量相关机构的资质及实力。某些机构因种种原因难以为继,交的报名费、培训费如何追回?是去堵门?或许机构已经关门了;还是联系工作人员?或许员工也是受害者;抑或人肉搜索法人?或许是“刑”了。众多家长该如何维权?起诉后又能否真正兑现胜诉权益?近日,湖南省华容县人民法院就处置了这样一系列教育培训合同纠纷案。
  • 近日,申请执行人王某将一面书有“执法为民、公正廉洁”的锦旗送到了宁夏回族自治区盐池县人民法院执行局,表达了对执行法官高效执行的由衷感谢。万某向王某借款未按期偿还,后被王某诉至法院,2019年双方经法院调解达成协议,万某向王某偿还借款20余万元。调解书生效后,被执行人以各种理由拒不履行法院生效法律文书,申请执行人遂向法院申请强制执行。
  • 近日,福建省永安市人民法院执行法官收到一个“特殊包裹”,两面印有“最美天平守护者”、“为民办事、执行神速”的锦旗被邮寄到了法院。申请执行人黄某对法官守护公平正义,维护当事人的胜诉权益表示感谢。申请执行人黄某与被执行人廖某系朋友关系。廖某因生意周转向黄某借款40万元。廖某均能按期支付利息。借款到期后,黄某多次催促廖某还款,但廖某在偿还5万元本金后以各种借口予以推脱。黄某遂到法院起诉,要求被执行人廖某、林某(廖某配偶)偿还借款本息47余万元。后经调解,双方达成分期偿还的协议。但廖某、林某在支付第一期借款后未如期支付剩余借款。在数次催促无果情况下,申请执行人黄某于2014年向法院申请强制执行。因被执行人暂无可供执行的财产,同时申请执行人也未提供被执行人可供执行的财产线索,案件以终结该次执行方式结案。
党政 支持
法院 导航 COURT NAVIGATION
Created with Raphaël 2.1.0
南海诸岛
点击地图可查看各省法院执行案件数据
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
赤尾屿
钓鱼岛
台湾
澳门
香港
执行 动态 EXECUTION DYNAMICS
5月25日,家住湖头镇的李阿婆、裴阿公等9位老人拿到了被拖欠了一年多的工资款。手里数着现金,李阿婆等人忍不住笑开了。李阿婆、裴阿公等9人系安溪某园艺公司员工。因公司迟迟未能支付工资款,李阿婆等人遂向福建省安溪县人民法院起诉。经法院主持调解,园艺公司同意于2022年5月1日前支付工资款合计75520元。然而,还款期限届满后,该公司却未能履行承诺,李阿婆等人遂于5月7日向法院申请强制执行。
重要 数据 IMPORTANT DATA
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 鉴于本网站以前发布的累计纳入失信被执行人名单的数据,包含有因履行完毕义务等原因已从失信名单中退出的情形,以及同一被执行人因多个执行案件被多次纳入失信名单的情形,为了更加确切地反映当前失信主体的个数,自即日起,本网站发布的相关数据为扣除以上两种情形之后的数据,即处于失信状态中的失信主体个数。
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
影像 执行 IMAGE EXECUTION
媒体 聚焦 MEDIA FOCUS
近日,福建省惠安县人民法院出动40名干警,4辆警车,在40名搬运工人配合下,经过8个小时紧张作业,完成一处2500余平方米的涉执房产的腾退,并第一时间交付给买受人。被执行人骆某拒绝偿还累计2200万元债务,经多名债权人申请,被惠安法院强制执行,依法查封其名下6层自建房一栋。为逃避还款义务,骆某对相关执行案件提起执行异议之诉并对涉执房产提起分家析产之诉,经审理均被驳回。
微信
微博
执行 大家谈 TALK ABOUT IT
经验 交流 EXCHANGE OF EXPERIENCE
今年以来,江西省会昌县人民法院在执行涉企业案件中强化善意文明执行理念,切实加大执行和解力度,综合运用分期分批履行、债权转股份、企业经营权抵债等人性化司法模式,通过用好“全、情、准、借、快”五字诀,助力营商环境优化升级。
执行 指南 IMPLEMENTATION GUIDE
“铃铃铃……”随着辽宁省大连市中级人民法院执行事务中心大厅的咨询电话响起,执行干警们开启新一天的繁忙工作。“法官,你好!我申请执行的案件终本了,是不是法院就不管了,我还能要回我的钱吗?我发现被执行人的财产线索怎么办?我能不能向法院申请恢复执行?”电话里,一个男人焦急的连续发问。
执行 评估 IMPLEMENTATION ASSESSMENT
针对“基本解决执行难”第三方评估组对河北省法院“基本解决执行难”工作评估反馈中指出的突出问题和执行工作面临的严峻形势以及存在的差距,河北省沧州市孟村回族自治县人民法院进一步提高认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,深刻分析,对标对表,理清思路,明确方向,强力整改,确保达质达效,不走过场。