首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
全国人大代表陈春芳——
持续发力打通执行最后一公里

res02_attpic_brief (1).jpg

图为陈春芳(中)在灵寿法院执行指挥中心参观调研。 徐静乾 摄

近日,全国人大代表、河北省灵寿县南营乡车谷砣村党支部书记陈春芳到灵寿县人民法院走访调研。

陈春芳实地参观了法院诉讼服务中心、多功能数字化审判庭、信息数据集控中心、执行指挥中心等。在执行指挥中心,陈春芳重点了解了指挥中心实体化运行情况,现场观摩了执行指挥中心综合管理平台操作运行。灵寿法院党组书记、院长刘梅林向陈春芳介绍了法院在执行方面取得的成绩。

陈春芳对法院执行工作取得的成绩给予肯定。他表示,致力于解决人民群众急难愁盼问题,灵寿法院的举措为推动解决执行难提供了新思路、积累了新经验。通过扎实推进“拉网式”集中执行模式,充分发挥智慧法院作用,灵寿法院形成了执行工作的良性循环,执行质效得到显著提升,切实维护了司法权威。陈春芳说:“希望灵寿法院能够进一步加大执行力度,利用大数据系统,加强与公安等部门信息联通,更加精准快捷查询被执行人信息,高质高效开展执行工作,保障人民群众合法权益,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。”

责任编辑:史梓敬