首页 > 党政支持 > 省级层面
打印本页
宁夏回族自治区高院调研指导固原法院执行工作

  3月8日至11日,宁夏回族自治区高级人民法院党组成员、执行局局长尹效恩、执行一庭庭长张秉俊一行调研指导固原市两级法院执行工作,市中级法院党组书记、院长董军,党组成员、副院长张尚祎,执行局局长王爱祖,五县(区)法院院长、主管执行工作院领导、执行局局长等陪同调研,最后在固原市中级人民法院召开了座谈会。

微信图片5.jpg

调研市中院执行工作

  尹效恩一行重点查看了两级法院执行指挥中心、执行信访接待室、执行办案区,同时参观了诉讼服务中心、党建活动室、院史陈列室、文化长廊和职工书屋,随后召开了座谈会,听取了各院执行工作汇报,了解了两级法院执行机构设置与人员构成,执行管理机制和指挥中心实体化运行状况,各类执行案件办理及重点工作开展情况,深入探讨了执行工作实际和智慧执行建设中的一些难点问题,并对固原法院执行工作近年来取得的成效给予了充分肯定。

微信图片4.jpg

调研市中院执行工作

  尹效恩强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是“三地”法院建设成果转化的关键之年,固原两级法院要提高政治站位,深化思想认识,紧扣“守初心、担使命、创佳绩”工作主题,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,切实推动法院执行工作高质量发展。一是要建一流执行队伍。要以政治建设为统领,以努力提高队伍能力,提升执行干警素养,转变执行队伍形象等工作为抓手,狠抓干警的思想教育、学习培训、纪律作风、执法规范化以及精细化管理,努力锻造一支忠诚、干净、担当的一流执行铁军。二是要创一流执行业绩。要紧盯“全国有位置,西北走在前”目标任务,对照先进省区质效指标,学习优秀法院经验做法,继续坚守“3+1”核心指标高标准运行,争取各项案件质效指标和执行综合管理指标再上新台阶,加大涉黑涉恶刑事涉财产执行、涉党政机关、涉民生等重点案件办理力度,强化执行内控管理,不断提升执行工作规范化水平。

微信图片3.jpg

调研泾源县法院执行工作

  尹效恩要求,固原两级法院领导班子要以更加饱满的精神状态、更加有为的工作态度和更加务实的工作作风,把党史学习教育和政法队伍教育整顿的成果转化为推动执行工作发展的强大动力。要持续以问题导向抓队伍,以规范导向抓管理,以效率导向抓落实,以更加具体有效的措施和更加持之以恒的毅力推动执行工作高质量发展。

责任编辑:常跃旺