首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦首页图片新闻
打印本页
浙江丽水:“执行先锋”有了临时党支部

执行先锋临时党支部成立暨“1+9”党建联盟签约仪式。

执行先锋临时党支部全体党员重温入党誓词。

  为发挥基层党组织战斗堡垒作用,日前,浙江省丽水市中级人民法院统筹全市法院执行骨干力量,成立执行先锋临时党支部,并举行“1+9”党建联盟签约仪式。丽水中院执行局党支部联动全市9家基层法院执行局党支部开展执行行动。签约仪式当天,执行先锋临时党支部25名干警在景宁畲族自治县开展集中执行行动。

3(1179875)-20220831092507.jpg

执行先锋集结出发。

  烈日之下,执行先锋迅速集结,按照既定路线前往被执行人家中。

4(1179874)-20220831092508.jpg

乡镇干部协助执行干警开展执行行动。

6(1179872)-20220831092510.jpg

被执行人当场履行义务。

  “你的判决进入执行已经很长时间了……再不配合执行,将面临惩戒措施。”在干警的释法明理之下,多名被执行人主动签署自动腾房承诺书。

  行动当天,全市法院23名执行先锋分区划片前往被执行人家中开展执行行动,共拘传14名失信被执行人,对6名被执行人作出司法拘留决定,腾空房屋2处,化解执行案件24件,执行到位金额201.12万元。

责任编辑:常跃旺