首页 > 媒体聚焦 > 媒体聚焦首页图片新闻
打印本页
四川泸县:川滇联动强制扣车

  四川省泸县人民法院在办理陆某申请强制执行一案时查明,被执行人名下已被查封的自卸货车、液压挖掘机和装载机均停放在云南省镇雄县以古镇某采石场内。为最大限度维护申请执行人的权益,近日,泸县法院驱车前往云南,在镇雄县人民法院的协助下对涉案车辆进行强制扣押。

执行干警现场查看采石场情况。

执行干警为涉案车辆贴上封条。

执行干警将3辆扣押车辆运往泸县。

  强制执行过程中,面对货车及挖掘机四周被一米多高的砾石包围、装载机车辆受损无法启动和村民因采石场拖欠土地租金而前来围堵等重重困难,川滇两地法院执行人员密切协作,在烈日下通过长达5个多小时的努力,成功将3辆车扣押并运往泸县。随后,执行法官再次传唤申请执行人和被执行人到院。迫于强制执行的强大震慑力,被执行人与申请执行人达成和解协议并履行完毕,该案得以成功执结。

责任编辑:常跃旺