当前位置: 首页 > 党政支持
重要数据
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 鉴于本网站以前发布的累计纳入失信被执行人名单的数据,包含有因履行完毕义务等原因已从失信名单中退出的情形,以及同一被执行人因多个执行案件被多次纳入失信名单的情形,为了更加确切地反映当前失信主体的个数,自即日起,本网站发布的相关数据为扣除以上两种情形之后的数据,即处于失信状态中的失信主体个数。
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
中央层面
省级层面
近日,重庆市第一中级人民法院邀请全国人大代表张杰等六名代表委员来到该院执行指挥中心,通过执行指挥系统全程“云见证”侵害“红牛”商标权及不正当竞争纠纷案“云执行”。诚信何以难履行?一份判决,两份焦心。居然有人自己申请法院强制执行自己!这是什么操作?近日,重庆一中院收到了一份特殊的《执行申请书》,申请人竟是该院审理的泰国某公司诉重庆某饮料公司侵害“红牛”商标权及不正当竞争纠纷一案的被告!原来,泰国某公司在诉讼中即向法院申请诉讼保全,查封了被告名下专利权。法院判决重庆某饮料公司立即停止侵犯泰国某公司商标专用权并赔偿经济损失后,泰国某公司既不申请执行,也不申请解封。重庆某饮料公司亟需使用该专利进行生产经营,判决义务无法履行,专利无法解封将给该企业造成重大经济损失。万分焦心之下,该公司做出一个决定:向法院申请执行自己!重庆一中院执行局法官助理李勇收到申请后,立即意识到重庆民营企业虽然是被告,但是其生产经营可能受到影响。虽然法律规定民事执行必须由权利人申请,但李勇急当事人之所急,辗转多方联系上境外原告后,主动向其释明相关法律规定,多次提醒其依法申请执行,在承办人不断努力下,泰国某公司委托北京某律师事务所律师为特别授权代理人,向重庆一中院申请执行。