首页 > 执行动态 > 执行人物
打印本页
心慌啥,我们一定把人送到家!
——记陕西省西安市中级人民法院执行干警李森

2.jpg

  2021年12月29日晚10点30分,陕西省西安市中级人民法院下沉明北社区的执行干警李森接到一个电话,社区一名73岁老人,因患尿毒症由社区送去医院做透析,但老人家中仅有老伴相伴,子女在外地无法照顾,因担心做完透析后老人回不了家,老伴就想到了社区门口公示的法院下沉干警电话,于是打电话求援。李森向老人回复会立马赶过去接病人回家。另一名干警与李森一块驱车前往医院,两人一直在医院门口守到凌晨0点20多,老人的透析才做完。

  将老人送回明北社区时,打电话求助的老伴一直在门口等着,问她为什么不在家里等,她说看不见人回来心慌。

  李森安慰她说:“心慌啥?放心我们一定把人给你送回家!”

  这句“心慌啥”,看似亲切平常的话语在这个特殊的时候,带给人们莫名的安心与力量。

  李森,一位一直以来坚守防疫一线的执行干警,一位追赶超越、见义勇为的法官,西安市中级人民法院执行局综合处督导科科长。

  “下沉社区哪位同志家里有急事,需要顶替,我可以!”这是12月22日组织安排下沉社区指令下达后,李森同志的回复。

  12月28日上午,西安中院执行法官李森在下沉社区防疫摸排明北社区西区情况时,得知一户居民家有女士产后出院,但因疫情管控等原因,目前无法返回小区。立即开车前往该女士所在的521医院。

  好不容易回到家的这家人得知陪同的防疫人员也姓李后,高兴地说,“太好了,我们都姓李,真是太有缘分了,以后孩子就是你干闺女。”


责任编辑:田璇