首页 > 执行动态 > 执行手记
打印本页
道阻且长 行则将至
——甘肃漳县法院执行攻坚工作综述

  2021年,42次的各类案件的集中执行,6期222人的失信被执行人名单,47人次的拘传和拘留,每一个数据是体现甘肃省漳县人民法院执行局干警厚植司法为民、公正司法的初心和决心,是兑现胜诉当事人合法权益的写照,更是漳县法院执行团队干警无数个日夜兼程和风雨无阻的成绩。

漳县2-大图.jpg

  奔波忙碌的“老黄牛”

  利剑高悬——坚决对“执行难”说不。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。漳县法院执行局群策群力奔波在维护胜诉当事人合法权益,打击规避执行的道路上。坚持以“3+1”核心指标为导向,以兑付胜诉当事人权益为目标,先后开展了“抚养费、赡养费”等“九类”涉民生案件执行的专项行动,开展“悬剑金秋”等集中执行行动8次,“涉金融、涉企”专项执行等活动39次,提升了案件的执行到位率,结案率,解决了一部分“急难愁盼”的案件。为维护群众合法权益、助力全县经济社会健康发展提供了坚实的保障。

  为民服务的“孺子牛”

  不忘初心——努力践行“我为群众办实事”。“学道须当猛烈,始终确守初心”。漳县法院执行局始终坚持“一个目标,三种手段、五项措施”,全面提升各项指标,竭力兑现人民群众权益。执行工作琐碎、繁杂,许多看似简单的案件背后往往隐藏着当事人多年的积怨,矛盾冲突很难调和。一年来,漳县法院执行局干警始终坚守“我是承办人,我要对案件负责,对工作负责”的信条,把接待当事人,深入细致地给当事人做思想工作放在首位,注重透过案件表面了解隐藏在背后的深层次矛盾,从打开当事人的心结着手,消除双方的心理隔阂,通过交心谈心多了解,换位思考多理解,互相尊重多谅解,让当事人坦诚相待,真诚沟通,在化解纠纷的过程中,不着痕迹地将案件圆满执结。

  扬帆起航的“拓荒牛”

  再整旗鼓——推进执行工作新篇章。“越不可越之山,则登其巅;渡不可渡之河,则达彼岸”。站在第二个百年奋斗目标的新起点,执行工作任重而道远。习近平总书记说过“这么大的一个国家,千丝万缕的事,说到底是千家万户的事”“打江山,守江山,守的还是人民的心”。在今后的工作中,漳县法院执行局将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民群众关心关注的热点难点问题为切入点,优化执行流程,提高办案质量,不断推进执行攻坚工作落地生根,不断完善服务“六稳”“六保”司法举措,为大局服务,为奋力追赶法治漳县新发展新篇章作出执行人应有的贡献。

责任编辑:任喆