首页 > 执行动态 > 执行时讯图片新闻
打印本页
安徽金寨:法官帮养殖户卖猪促案结

55.jpg

法官和被执行人一起将卖出的猪装车。

  近日,安徽省金寨县人民法院执行法官顶着烈日,赶到乡下一家养猪场,帮养殖户卖猪。

  匡某向金寨县某银行贷款8万元,用于发展养殖业。2021年3月到期后,匡某没有还款,被银行诉至金寨法院。经法院调解,匡某限期归还银行本息8.6万余元。但匡某一直未履行,银行遂申请强制执行。

  执行法官将匡某传唤至法院,耐心释法明理,但匡某说了一大堆理由,就是不还款。执行法官决定依法对其司法拘留。看到法官动真格,匡某慌了神,表示自己如果被拘留,养猪场的100多头猪将无人饲养,大热天会饿死,损失更惨重。

  执行法官立即驱车赶往养猪场,果然有存栏生猪100余头。经村委会干部证实,因受疫情等客观因素影响,养猪场一直亏损,匡某确实资金周转困难。为了保障申请执行人的合法权益和养猪场的正常运行,执行法官决定“放水养鱼”,马上协调银行继续支持养殖户,促成双方达成分期履行的和解协议,匡某7月25日前还款3万元,余款年底前还清。

66.jpg

13头生猪装车完毕。

77.jpg

被执行人点收卖猪钱款。

  “不好了,刘法官,之前说好的要来买猪的老板不买了,我可能凑不齐第一笔钱了!咋办?”接到匡某的求助电话后,执行法官经过多方打听,就近找到一位生猪买家,约定次日上门收猪。交易完成后,匡某将筹集的和卖猪款共3万元交到法院,再三感谢刘法官帮他解难。

责任编辑:常跃旺