首页 > 执行动态 > 执行时讯图片新闻
打印本页
内蒙古科左后旗:以牛抵债现场交付 灵活执行促案结

  近日,内蒙古自治区科尔沁左翼后旗人民法院在市人大代表参与见证、检察院派员监督下,成功执结一起“以牛抵债”民间借贷纠纷案件。

2.jpg

  该案中,被执行人美某到期未履行人民法院生效判决要求的给付李某3.7万余元欠款的义务,李某向人民法院申请强制执行。执行干警多次实地走访调查,发现被执行人美某名下除黄牛11头外再无其他可供执行财产。法院依法对被执行人所有的4头黄牛进行司法拍卖,经两次拍卖、一次变卖程序均流拍未成交,最终以申请人变卖流拍保留价格以物抵债。

3.jpg

  6月16日,执行干警驱车前往阿都沁进行现场交付,在行动现场宣读了执行裁定书,并用蒙语进行释法说理。在交接牛的过程中,被执行人美某仍拒不配合执行,在场法警迅速采取措施,并由执行干警继续对其释法析理,同时组织买受人李某进行调解,最终双方均同意以三头黄牛以物抵债并减免利息,该次执行有一名市级人大代表全程参与见证执行、旗人民检察院派员现场监督进行,成功交付圆满结案。

  该案中,科尔沁左翼后旗人民法院遵守善意文明执行理念,实现当事人双方最大化的共赢,维护了人民群众的合法权益,维护了司法权威,为营造社会信用环境奠定坚实基础。

责任编辑:常跃旺