首页 > 执行动态 > 执行时讯图片新闻
打印本页
山东汶上:风吹麦浪执行忙

  又是一年麦收季,地里的麦子熟了,层层的金色麦浪映着夏日耀眼的阳光,老百姓忙碌于田间地头,认真收割、耕作,劳累并满足于饱满的麦粒、沉甸甸的收获。

  “走,割麦子去!”警铃阵阵,警车穿越村庄,驶入田野,来到田间地头。这天,山东省汶上县人民法院的执行干警加入到麦收大军之中——趁着麦收时节,执行法官决定“帮”被执行人收割麦子。

微信图片8.jpg

执行法官到达麦田,与当地村民指认麦田边界。

  原来,被执行人尹某某系一起交通事故责任纠纷案件的当事人,双方达成调解协议后,尹某某一直未履行赔偿义务,当事人李某某申请汶上县人民法院强制执行。进入执行程序后,执行法官经过多次走访、调查,发现被执行人尹某某名下有几亩用于经营的田地,已经种上了麦子。正值收获季节,执行法官当机立断,决定强制收割麦子,并强制执行变卖的小麦款。

执行法官指挥联合收割机收割小麦。

执行法官指挥车辆进入麦田运输小麦。

  行动当天,烈日当空,汶上县人民法院组织20余名干警,顶着酷暑奔赴执行麦收现场。执行法官第一时间联系特警、当地派出所到现场维持秩序,到达现场后,迅速与当地村基层组织取得联系,由村民亲自指认确定收割边界。在联合收割机作业下,几亩小麦收割完毕。最终小麦被运输到麦收点,在法官、申请执行人和被执行人的见证下,称重、变卖,并完成小麦款交接,“收麦行动”圆满完成。

  “头一次见这么大阵势,法院的法官也来收麦子!”“这个办法不错!为了维护咱老百姓的权益,法官们也是够‘拼’的。”围观村民纷纷感叹。

责任编辑:常跃旺