首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
亳州谯城区:涉民生案件集中发放房屋拍卖款

  11月1日,安徽省亳州市谯城区人民法院为一起涉及41名农民工工资系列案件集中发放房屋拍卖款17万元。

稿图2.jpg

  被执行人葛某某系包工头,因拖欠41名农民工工资被工人们陆续起诉,判决生效后因葛某某仍未履行判决义务,葛某某被申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行干警查封了被执行人葛某某名下房产一处,经调查发现该房产属葛某某夫妻二人共同所有,系夫妻共同财产。因葛某某和妻子已离婚,执行干警找到葛某某妻子就房产的处置事宜进行沟通,经释法说理,葛某某妻子表示愿意配合执行,只要求分割一小部分房屋拍卖款用于自己生活。随后谯城法院依法拍卖了该房产,将扣除拍卖费、过户费等款项后所剩的17万元拍卖款全部用于支付农民工工资。

  案款发放当天,近40位农民工陆续来到执行局。执行干警为当事人详细说明案情进展,耐心解答大家疑问,逐一登记发放工资款,并表示接下来会继续推进案件执行,努力让大家尽早拿到剩余工资款,登记领款的农民工纷纷对执行干警表示理解与感谢。

责任编辑:江萍