首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽界首:欠钱不还 失信人回家过年被拘传

  2023年1月18日,安徽省界首市人民法院将失信被执行人吴某拘传至法院,迫于法律威慑,促使其履行了义务,该起民间借贷纠纷案件成功执结。

  2017年2月3日,被告吴某以做生意资金周转为由向李某借款15万元,双方约定了还款期限和利息。还款期限届满后,吴某没有按约还款。李某多次催要无果后诉至法院。判决生效后,被告依然不履行义务,原告向界首法院申请强制执行。

  执行过程中,界首法院执行法官向吴某送达了案件执行通知书和财产报告令,敦促其尽快履行义务。然而,吴某无动于衷,拒绝履行义务,不仅如此,还东躲西藏规避执行,后来他举家外出,不知所踪。经查询,被执行人吴某无可供执行财产,该案只得暂时搁浅。

  近日,在外躲避执行几年的被执行人吴某回家过年的消息不胫而走,执行干警不敢懈怠,迅速驱车到吴某住处将其抓获并拘传到法院。吴某自知不履行义务难以逃避被拘留的惩罚,他通知其家人送来了案款,履行了义务。

责任编辑:江萍