首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
岳阳云溪区:节前执行不打烊 “拘留猎赖”护民生

  年关将至,年味渐浓,为维护当事人胜诉权益,让人民群众过一个喜庆的新春佳节,湖南省岳阳市云溪区人民法院春节前执行不打烊,积极开展春节前集中执行行动,只要有被执行人的下落线索,执行干警们24小时风雨无阻,全力以赴给当事人奉上司法“大礼包”。

  集中执行前,该院执行局局长召开春节前集中执行行动工作部署会,对执行行动进行了精心部署,周密安排,制定执行方案,动员全体执行干警要抢抓春节前执行的有利时机,主动出击,多措并举,打响节前集中执行“第一轮战役”。

  周某某因一起交通事故责任纠纷,被方某、邹某、李某、李某黄起诉至法院,法院判决周某某赔偿方某、邹某、李某、李某黄共计50余万元,判决生效后,周某某仍不履行还款义务,方某、邹某、李某、李某黄申请法院执行。案件进入执行程序后,执行法官多次联系周某某,但其均不予理睬,躲避执行。1月17日上午,得知被执行人目前住所后,执行局干警一行迅速前往被执行人周某某位于岳阳县的住所,蹲守几个小时,终于成功控制住被执行人周某某,依法对周某某进行了司法拘留,向被执行人送达“新年大礼包”。随后,将周某某带至医院进行拘留前的体检,经体检符合送拘条件后,即送至云溪区拘留所予以拘留。

  原告乔某与被告湖南某劳务有限公司租赁合同纠纷一案,经法院判决被告湖南某劳务有限公司支付原告乔某10万余元,但被告至今未履行。原告向法院申请强制执行,在执行过程中,执行法官向被执行人任某送达执行通知书、财产报告令等执行文书,但被执行人以各种理由拒绝付款。执行干警通过多方努力,1月17日,终于在云溪区某某镇成功将任某抓获。任某只说没钱,态度消极敷衍,执行干警当即将其带回法院。后经过执行干警几个小时的耐心释法,告知其法院判决拒不执行的后果,当晚任某认识到自身的错误,表示愿意分期付款,申请执行人也表示同意,双方最终达成一致意见。

  春节将至,重拳出击。云溪区法院将始终高举执行利剑,持续凝心聚力、攻坚克难,用辛苦指数守护人民群众幸福团圆,用实际工作成效践行司法为民。2023,追梦始于足下,吹响行动号角,“切实解决执行难”,一直在路上!

责任编辑:江萍