首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南渑池法院开展“春雷集中执行专项活动”

  临近岁末年关,为切实维护胜诉当事人的合法权益,让其过“年关”、享“年味”。河南省渑池县人民法院利用春节前的有利时机,开启新年第一次“春雷集中执行专项活动”。

  1月17日清晨6点30分,渑池法院30余名干警整装待发,随着该院院长李赞谋一声“出发”令下,执行干警雷霆出击,如利剑出鞘奔向目的地。行动中,执行干警始终贯彻“善意执行,文明执行”理念,耐心疏导、情法并施。先对被执行人释法明理,促使其主动履行义务,对经说服教育仍拒不履行生效法律文书的被执行人果断采取拘传、拘留等强制执行措施,力争做到对有财产执行的执结一批,对规避执行的惩戒一批,对抗拒执行的打击一批。截至目前,共拘传、拘留14人,执行完毕、和解共11件,执行到位662692元,取得了预期成效。

  年底收官在即,春季雷霆正酣。下一步,渑池法院将以涉民生案件为契机,铆足干劲,攻坚克难,坚决打击规避执行、抗拒执行,全力兑现群众的胜诉权益,实实在在提升人民群众的获得感和满意度。

责任编辑:江萍