首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南安阳:节前加大执行力度 确保申请人安心过年

  1月13日,农历腊月二十二,河南省安阳县人民法院充分利用被执行人返乡过年的有利时机,组织开展涉民生案件专项集中执行行动,全力维护申请执行人合法权益,确保其安心过春节。

  “涉民生执行案件关乎群众切身利益,直接影响人民群众正常的生产生活,我们责任在肩,出发!”清晨6时许,该院执行局局长张永平进行了简短动员后,20余名执行干警分乘警车,直奔被执行人住处。执行过程中,执行人员加大现场和解力度,对小标的额案件督促当场履行;对被执行人不在家的情况,积极做其家属思想工作,敦促尽快履行;针对态度强硬拒不履行的被执行人,依法予以强制拘传。期间,在农村村委会、集镇等人口聚集地还开展了“严惩失信、打击拒执”普法宣传活动。

  截至当日15时,该院深入白璧、永和、辛村、吕村、瓦店等7个乡镇入户查找被执行人31人,强制拘传9人,执结案件7起,其中现场履行2起,执行到位13万余元,发放宣传资料500余份。

  春节临近,年味渐浓。该院针对拖欠农民工工资、人身损害赔偿、赡养等涉民生案件,将持续加大网络查控力度和下乡执行频度,让失信被执行人年关变“难关”,督促主动或尽快履行,全力让申请人过上舒心年。

111.jpg

  做被执行人家属思想工作。

222.jpg

  一被执行人外出被干警拦停。

333.jpg

  在村委会门口开展执行宣传。

责任编辑:江萍