首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南岳阳:八百里奔袭扣押车辆 申请企业连连致谢

  “岳阳中院执行局的同志们这次为我们的案子远赴湖北麻城并成功控制了抵押车辆,让我们追回了大部分损失,我们非常感谢岳阳中院执行局的同志们。”近日,一大早,申请执行人杭州某有限公司就来到湖南省岳阳市中级人民法院,表达了对岳阳中院执行工作的认可与感谢。

  2021年11月29日,杭州某有限公司依据裁决书就其与被执行人李某追偿权纠纷向岳阳中院提出执行申请。该案立案执行后,岳阳中院承办法官迅速反应,通过财产调查,发现被执行人除申请人享有抵押权的一辆小型汽车外无其他财产,于是执行人员迅速查封了该车辆。

  然而在七月初,申请人向岳阳中院执行局提供了被执行人名下车辆在湖北武汉某小区出现的线索,执行人员随即组织前往武汉对车辆进行扣押。执行人员出发后,又得知该车辆被转移至湖北黄冈麻城市某小区,执行人员迅速改变路线,经过多番寻找,最终在湖北黄冈麻城市某小区的角落发现了申请人的车辆。车辆实际占有人一开始拒不配合交出车辆,在法院工作人员耐心地释法说理下,其最终配合交出了车辆及行驶证。车辆被带回扣押后,法院迅速将该车辆通过互联网成功拍卖。当买受人将拍卖款汇入法院执行款专户后,法院及时通知申请人办理了领取执行款手续,该案得以顺利执结。

责任编辑:江萍