首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
西藏林周:执行步履不停

  新冠疫情的爆发,人民法院的强制执行工作受到了很大的冲击,对于常年在路上的执行干警来说,也像是一场大考,大大制约了执行效率和执行手段,考验着执行干警的能力和水平。面对当前的挑战和困难,西藏自治区拉萨市林周县人民法院执行局仍利用一切资源和手段,持续有效地推动执行工作的开展。

稿图2.jpg

  近日,林周法院执行局利用6天的时间,执结了一起抚养费纠纷案件,该案标的25000元,在短短的6天时间内全部执行到位并当日兑现给案件申请人米某,米某表示在新冠疫情管控的三个月内无任何收入,对于子女的抚养也给单身家庭带来了极大的压力,此次执行到位的25000元解决了燃眉之急,并感谢林周法院执行局在当前严峻的形势下仍然克服困难,解决案件申请人的实际困难。

  疫情当前,林周县人民法院执行干警继续勇毅担当、奋楫笃行,确保防疫、执行两不误,复工复产以来,坚决克服困难,加班加点,办理冻结16件,解冻9件,划拨案款共计170000余元,送达32件,网络查控39余次,制作文书91件,执结案件23件。

稿图3.jpg

  疫情防控重于泰山,执行工作刻不容缓。林周法院执行局将继续狠抓执行质效,克服疫情防控带来的不便,强化司法网络查控,活用智慧执行、执行信息公开网、电话连线等线上办公模式,确保疫情当前的执行工作“不掉线”,执行质效“不降档”。

责任编辑:江萍