首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南桂东:交易火爆!集中网拍11辆车全部售罄

  11月28日上午11时15分46秒,随着最后一辆车牌号为粤P63K58丰田牌白色小型轿车经过52次出价后以7.15万元的价格被锁定,湖南省桂东县人民法院在淘宝网司法拍卖平台上开展的集中网拍车辆活动圆满落下帷幕,拍卖场面十分火爆,吸引55281人次围观,累计拍出10辆小型汽车和1辆轻型厢式货车,成交金额85.4万元。

2.jpg

  此次集中网络拍卖的涉案车辆成交价最高,竞争最为激烈的是一辆宝马牌小型轿车,起拍价16.8万元,26名竞买人参与竞拍,802人设置提醒,11862人次围观,经过62轮激烈争夺,47次延时,最终以23.1万元的最高价被竞买人拍得,超过起拍价6.3万元,溢价率高达37.5%。

  为尽快兑现当事人的合法权益,提高拍卖效率,推动集中网拍车辆工作顺利进行,桂东法院做足了功课。一方面,积极引导申请人适用特殊程序实现担保物权,做到快立、快审、快执;另一方面,加强与辅拍公司合作,安排执行干警做好车辆状况调查、查封扣押、现场看样、询价评估、解难答惑、宣传推介、发布拍卖公告等前期准备工作;同时在拍卖成交后,迅速联系买受人领取拍卖成交确认书、缴纳尾款,并协助完成车辆交付、过户等相关手续。

  今后,桂东法院更加注重运用信息化手段,提升网络司法拍卖效率,加快财产处置变现力度,实现拍卖物品交易价值最大化,为申请人的“纸上权利”兑现成为“真金白银”提供更为高效便捷的司法服务。

责任编辑:常跃旺