首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西宁都:清晨冒雨出击 高效执结一案

  11月24日清晨,江西省宁都县人民法院执行110接到一申请执行人举报后,虽下着大雨,执行干警仍快速出击,将一名长期在外务工逃避法院执行的被执行人黄某控制,并拘传回法院,迫于法律的威严,黄某当日上午便将欠款一次性全部履行。

  据悉,2019年黄某以做生意急需资金周转为由向胡某借款5万余元,借款到期后,经胡某多次催收,黄某均以种种理由拒绝偿还,胡某无奈,只好将黄某诉至法院,法院经审理后,判决黄某在判决书生效后5日内偿还胡某借款。判决生效后,黄某仍未主动履行生效判决义务,胡某遂申请法院强制执行。案件进入执行程序后,执行干警先向黄某发送了执行通知书和财产报告令,黄某因无钱履行,担心被法院拘留,便躲到外地打工去了,且一去几年未回。

  执行干警将黄某带回法院后,对其耐心释法,告知拒不履行生效判决的严重后果,法院将采取的强制措施,黄某慑于法律威严,马上与家人联系,要求家人尽快筹集所欠款项,不到二个小时,黄某家人便帮黄某筹集所欠款项,送至法院交给执行干警,案件快速执行完毕。

责任编辑:江萍