首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南临湘:银行账户被冻结 50万元执行款一次到位

  近日,湖南省临湘市人民法院通过冻结被执行人银行账户,一起建设工程施工合同纠纷案得以快速执结。

  据悉,2014年,许某与湖南某建设公司签订了某山庄劳务分包合同,并按约向该公司汇款50万元项目履约保证金,但该项目许某并未承接施工,且许某个人不具备劳务施工资质。2019年5月,因许某去世,其家人向该公司追讨50万元保证金无果后,遂向临湘法院起诉。法院依法审理后判决湖南某建设公司需限期内返还许某50万元保证金。判决生效后,该公司迟迟未履行义务,许某家人遂向法院申请强制执行。

  立案执行后,执行干警第一时间对该公司的财产进行全面查控,发现其名下账户内有余额存款,遂依法予以冻结。因冻结该公司账户已经对其公司的正常运转公司造成了严重影响,该公司负责人主动联系承办法官,表示愿意立即支付赔偿款了结该案,并向承办法官说明冻结的公司账户里有足够的金额,法院直接扣划即可,希望法院收到款项后能及时解封公司账户。待冻结异议期届满后,执行法官第一时间对执行款项进行了足额扣划,随即将案款一次性全额发放至申请执行人手中,并解封了被执行人湖南某建设公司的账户冻结。至此,该案顺利执结。

责任编辑:江萍