首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南灵宝:母亲替子还债 盼儿诚信做人

  “法官,我儿子欠银行的钱我已经凑齐,这就送到法院。”2022年11月18日,河南省灵宝市人民法院执行干警接到被执行人潘某母亲的电话,电话里潘某母亲说道。

  2022年初,潘某向灵宝市某商业银行贷款9000元,贷款到期后,潘某未能偿还该贷款。该商业银行向灵宝法院提起诉讼。灵宝法院经审理,依法判决被告潘某偿还原告9000元贷款本金及利息。判决生效后,被执行人潘某未能主动履行判决事项,该商业银行向灵宝法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人潘某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,潘某始终没有主动报告财产,也未积极履行还款义务。执行干警通过网络查控系统查询被执行人潘某除了银行账户有6000元存款外再无其他财产。

  2022年11月8日,执行干警线下到被执行人潘某户籍地调查其财产情况,在村委会的协助下,执行干警联系到被执行人潘某的母亲张某,通过电话告知张某,其儿子躲避执行的严重后果,张某意识到了事情的严重性,承诺两日内凑齐剩余欠款替儿子还款,遂出现了文章开头一幕。至此,一起金融借款合同纠纷案顺利执结。

责任编辑:江萍