首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
广西钟山:开展执行风暴行动 保民护企暖人心

  为落实“八桂执行风暴”冬季专项行动部署,广西壮族自治区钟山县人民法院自2022年11月14日起,开展集中执行风暴专项行动。此次专项行动通过全面向失信被执行人宣战,形成执行威慑和攻势,充分体现了“凝心聚力为民办实事,切实解决执行难问题”的活动宗旨。

  11月14日上午,钟山法院副院长韩锋在审判大楼前下达出发指令,执行局全体干警闻令而动,分3组奔赴执行战场,努力实现对失信被执行人集中公布曝光一批、传唤拘传集中约谈一批、查封扣押车辆一批、敦促被执行人履行完毕和解一批的目标。

  执行过程中,全体执行干警密切配合,坚持文明执行、规范执行,针对案件实际情况采取针对性措施,有序开展执行工作。此次执行行动公布曝光被执行人5人,传唤、拘传被执行人合计11人,查封扣押被执行人车辆1辆,执行完毕案件4件,促使双方达成执行和解3件,执行到位金额共计328934.74元,有力地震慑了失信被执行人,充分维护了胜诉当事人的合法权益,同时,也展现了该院以时时放心不下的责任感,聚焦人民群众“急难愁盼问题”,坚定切实解决执行难的信心和决心。

  下一步,钟山法院将秉持初心,持续开展集中执行利剑行动,积极推动巩固政法队伍教育整顿成果转化为高质量司法实践,进一步巩固政法系统执行工作成果,将“我为群众办实事”落到实处,让人民群众切实感受到执行的温暖与力量。

责任编辑:任喆