首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
贺州中院到平桂区法院开展执行质效提升督导调研

  11月8日,广西壮族自治区贺州市中级人民法院副院长黎传杰,执行局局长陈新群一行到贺州市平桂区人民法院开展执行质效提升督导调研,平桂区法院院长梁秀娟,副院长、执行局局长余伟波及执行局干警参加会议。

  会上,梁秀娟围绕2022年以来执行质效指标运行情况、执行质效薄弱环节及下一步工作计划作详细汇报。

  黎传杰听取汇报后,对平桂区法院在执行质效提升工作上取得成绩给予高度肯定,同时就下一步工作提出几点要求:

  要提高站位,加强思想认识。深入学习贯彻党的二十大精神,以人民为中心,坚定政治立场,切实将党的二十大精神转化为推动执行工作提质增效的强大动力,推动执行工作提档加速。

  推动集中执行常态化,强力执结各类案件。切实落实审判执行质效分析会精神,深入开展冬季执行风暴活动,聚焦“涉金融、涉民生、涉黑恶、涉国企”案件执行,摸清小标的、涉民生等案件底数,逐案制作台账,逐案研究施策。

  勇担当善作为,做人民群众贴心人。开展执行直播工作,让全社会公开透明地见证和监督执行全过程,同时,加强落实好司法救助工作,有效保障胜诉当事人合法权益,切实增强人民群众的司法满意度和获得感。

  对照目标任务,全面梳理总结。认真梳理前三季度审判执行质效情况,积极谋划部署审判执行质效提升工作举措,对标对表,抓重点,创亮点,争先创优,聚力冲刺第四季度,全力推进年终执行攻坚。

  下一步,平桂区法院将以党的二十大精神为指导,紧紧围绕“五个牢牢把握”要求,重点把握贺州中院制定的执行目标和任务,明确质效体系具体指数,抓实抓严抓细,推动执行质效稳步提升,全力以赴打赢执行质效“收官战”。

责任编辑:江萍