首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
广西浦北:八月热浪滚滚 执行“亮剑”不熄

八月骄阳似火,“八桂执行风暴”如正午的热浪不断向被执行人侵袭。近日,广西壮族自治区浦北县人民法院执行局出动20名执行干警,对一起排除妨害案开展专项行动,烈日当空,法院干警汗流浃背,为胜诉当事人合法权益的兑现提供了坚实的法律臂膀。

内容图.jpg

浦北县张黄镇福山村委会牛头岭村民小组向浦北县法院提起诉讼,请求张某某等四人停止侵害、排除妨碍,拆除建设在原告辖区内药山塘岭的一切非法建筑物和清除在该山上种植的所有树木、香蕉、竹子等,恢复山岭原状。经法院依法审理,判决张某某等四人拆除其各自搭建在药山塘岭范围上的鸡栏和其他建筑物,不得妨碍原告对该土地的经营管理。然而,张某某等四人拒不履行法院生效判决,浦北县张黄镇福山村委会牛头岭村民小组遂向法院申请执行。

案件进入执行阶段,浦北县法院执行法官依法向张某某等四位被执行人发出执行通知书、报告财产令,因被执行人拒签,法院采取留置方式送达了上述文书。由于张某某等四位被执行人未按执行通知书履行义务,法院依法作出拆除鸡栏的公告后,张某某等四位被执行人仍未履行。经承办法官与合议庭成员讨论,制定行动方案,于8月30日前往牛头岭开展专项行动。

执行当天,执行法官和法警到达现场后,发现仍有三个鸡栏中尚养有鸡,6000羽左右。为了贯彻“善意文明执行”理念,执行法官与申请执行人沟通,同意待该批次的鸡出栏后再拆除上述三个鸡栏,此次执行共拆除13个鸡栏。

八桂执行风暴,执行“亮剑”不熄。下一步,浦北县法院将继续坚持“执行风暴”行动常态化,不断加强执行措施,继续对涉民生、涉金融、涉中小微企业等领域开展专项执行行动,发挥执行利剑威力,重拳出击,依法保障胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:史梓敬