首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西宁都:一男子妨碍执行被处罚款二千元

  8月4日,江西省宁都县人民法院在执行一起机动车交通事故责任纠纷案时,被执行人李某宝的儿子李某茂妨碍执行,该院对其作出罚款2000元人民币的处罚决定,有效维护了司法权威和胜诉者合法权益。

  据悉,该院执行干警在执行魏某明与李某宝机动车交通事故责任纠纷案中,该院执行干警在对被执行人李某宝实施拘传时,李某宝儿子李某茂阻碍执行干警正常执行,并致一名执行干警受伤,被执行干警控制带回法院。经执行干警教育,李某茂认识到了其行为的错误性,认真进行了悔过。

  在强大的执行威慑下,被执行人李某宝也积极主动和申请人魏某明联系协商,对判决书所确定的4.8万元的赔偿款达成了执行和解协议,李某宝一次给付执行案款4万元,申请人自动放弃案款8千元。至此,案件圆满执结。

  鉴于李某茂的粗暴行为已经构成妨碍执行,该院遂依法对李某茂作出罚款2000元人民币的处罚决定。李某茂当即缴纳该罚款,并对自己的所作所为懊悔不已,并向法院出具了悔过书。


责任编辑:任喆