首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
萍乡安源区:欠钱不还屡失信 姐姐代还挽诚信

  “您好,法官,我是来替我弟弟还钱的。”近日,江西省萍乡市安源区人民法院执结了一起民间借贷纠纷案件。

  2021年,文某因资金需要向王某借款3万元,双方约定了还款时间和相应利息,还款时间已过,文某迟迟不见还款,王某多次催讨,文某均以没钱为由拒绝还款,王某无奈诉至法院。经法院审理判决,文某限期内支付欠款。判决生效后,文某依旧不见还款,王某讨要无门,遂向法院申请了强制执行。

  进入执行程序后,执行法官依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书,文某答应会尽快还款,但是一直不见动静,甚至人也“消失”不见,执行法官遂通过申请执行人提供的线索,前往文某家中寻找文某,在文某家中,正好碰到文某的姐姐和爸妈在家,执行法官遂将事情及如不履行生效法律文书的严重后果告知其父母,并希望文某父母督促文某尽快到法院履行还款义务。近日,文某姐姐来到法院,对文某的行为向王某表示歉意,并将所欠款项还给了王某,案件圆满执结。

责任编辑:任喆