首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽界首:强制扣划存款 维护申请人权益

  近日,安徽省界首市人民法院成功执结了一起民间借贷纠纷案件。执行法官通过强制扣划被执行人银行存款的执行方式,维护了申请执行人的合法权益。

  2019年11月,被告黄某因资金周转困难向原告郭某借款118000元,双方约定了还款期限。还款到期后,黄某并未按期还款,郭某多次向黄某催要无果后,将黄某诉至界首市人民法院。判决生效后,黄某拒不履行义务。无奈之下,郭某向界首法院申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官向被执行人黄某送达了执行通知书和财产报告令等法律文书,敦促其尽快履行义务。然而,被执行人黄某东躲西藏始终不露面配合执行。执行法官通过网络查控系统对黄某财产进行查控,最终发现黄某的某个银行账户中有转入足额偿还债款的存款。于是,执行法官果断出击,依法冻结了其银行存款,随后强制扣划了其118000元案款及时转交给申请人执行人郭某,郭某自愿放弃了被执行人黄某迟延履行利息。至此,该案件画上了圆满句号。


责任编辑:任喆