首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北唐县:“夏季攻势”集中执行到位14余万元

  8月4日凌晨5时50分,河北省唐县人民法院18名执行干警在法院门口整装待发,集结完毕。随着执行局副局长万敬华一声“出发”令下,唐县人民法院“夏季攻势”第十一次集中执行行动正式启动。

  行动中,执行干警严格遵守办理执行案件“十个必须”规定,坚持“规范执行、文明执行、善意执行”理念,既穷尽执行措施、加大执行力度,又坚持明理释法、积极化解矛盾,在保证执行震慑力度的同时,又让被执行人感受到了法院执行的温度。

  此次执行行动,共涉及唐县长古城镇、南店头乡、北罗镇3个乡镇6个行政村的6起执行案件。经过努力奋战,拘传被执行人4人,执行和解3件,执行完毕1件,执行到位金额14.5万元,不仅有力地维护了胜诉当事人的合法权益,也打击了失信被执行人的失信行为,充分彰显了法院强大的执行力。

  下一步,唐县法院将持续开展集中执行行动,全力兑现当事人合法权益,切实解决群众“急难愁盼”的问题,进一步提升人民群众的司法获得感与满意度,扎实推动“为群众办实事示范法院”创建活动落地落实、见行见效。

责任编辑:任喆