首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
内蒙古宁城:遗产继承清债务 温情执法化纠纷

  原本应是一件简单的借款纠纷,却因借款方的意外死亡而演变成一起被继承人债务清偿案件,近日,内蒙古自治区宁城县人民法院顺利执结一起继承纠纷案件,并将执行回来的标的款送至申请执行人的手中。

  郭某与申请执行人是同村村民,生前曾于2013年向申请执行人借款6万元,2021年郭某意外离世后,申请执行人遂将郭某的继承人即其妻王某与其两名子女诉至法院要求偿还6万元债务,法院经过审理后判决其妻王某与其两名子女在继承遗产的范围内偿还6万元债务。

  案件进入执行程序后,考虑到双方是同村村民,执行法官除了采取查控措施外,还深入到被执行人的户籍地进行调查核实,并且多次耐心细致地给双方当事人做调解工作,释法析事明理,最终双方达成一致和解意见。申请执行人无法到法院领取案件标的款,执行法官又将被执行人履行的案件标的款送至申请执行人手中。至此案件顺利执结完毕。

责任编辑:任喆