首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
九江柴桑区:虽是烈日骄阳 法官为民执行忙

  “喂,您好。请问是江西省九江市柴桑区人民法院的执行法官吗?我是某案的申请人,由于我本人是农民工,现在在工地干活,请不了假去法院办理领取执行款的手续,我该怎么办?”申请执行人蔡某某着急地向法官询问,执行法官温暖的安抚道:“没关系,你告诉我工地的地址,我们把领款材料给你送过去!”

大图.jpg

  原来,申请执行人蔡某某是一位在工地上班的农民工兄弟,是被执行人之一程某某雇请的工人。2015年2月15日,被执行人程某某主动向蔡某某借款,出于对上述程某某的信任,蔡某某其将自己在工地辛苦劳动换来的血汗钱本金30000元借给程某某,后程某某并未按照借条约定时间还款。执行过程中,执行干警先后多次督促程某某还款,经程某某多次部分履行,已还17000元;7月25日,执行法官对程某某进行传唤,强制其将剩余18000元(含利息5000元)一次性履行到位,否则将对其进行司法拘留,程某某在感受到强大的执行威慑力后,当即将本案剩余案款全部还清。

  7月26日下午,柴桑法院执行法官头顶烈日,亲身前往工地为申请执行人农民工兄弟蔡某某办理领取执行款的材料,并告知其所有执行款已经全部到位,蔡某某听后笑开了花,对执行法官表达深深的谢意。

  柴桑法院在执行过程中时刻以人民群众为中心,从细微之处见司法温情,积极打通司法为民“最后一公里”,争创示范法院,让人民群众在炎炎夏日里切身感受“法治清风”的沁人心脾。

责任编辑:任喆