首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
福建永安:劳务工资被拖欠 查封敦促履行

222.jpg

7月27日,福建省永安市人民法院执行法官驱车前往永安市洪田镇,对一涉及劳务合同纠纷案件的被执行人厂房内的机械设备采取查封措施,敦促其尽快支付拖欠多年的劳务工资。

2015年,王某树经人介绍受雇于何某斌、罗某锦,为二人合伙经营的山场劈山锄草,约定一年工资10万元。王某树完成工作任务后,何某斌仅支付其工资7万元,剩余3万元何某斌、罗某锦未支付。2021年,王某树为催讨劳务工资,在法律援助律师的协助下诉至法院,要求何某斌、罗某锦支付拖欠工资款。判决生效后,何某斌、罗某锦互相推诿,均未支付王某树剩余工资款,王某树遂向永安法院申请强制执行。

执行法官经走访调查发现被执行人罗某锦有一家位于永安市洪田镇的竹器加工厂,2021年该厂因受洪灾导致停工至今,工厂内现仍残留部分机械设备及生产工具。7月27日,执行法官驱车赶往现场并对上述机械设备、生产工具采取查封措施,敦促被执行人罗某锦尽快支付拖欠工人王某树的工资款。

责任编辑:史梓敬