首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
株洲芦淞区:快速执行为企业纾困解难

  “在不到一个月的时间,湖南省株洲市芦淞区人民法院便将工程款执行到位,解决了公司经营的资金缺口,谢谢法官”。近日,湖南湘潭某贸易有限公司办理领取执行款手续时由衷感慨。

  湘潭某贸易有限公司和株洲市某建筑工程有限公司买卖合同纠纷一案,因株洲市某建筑公司未履行生效判决,湘潭某贸易有限公司向芦淞法院申请强制执行。

  案件受理后,执行办案人员向被执行人株洲市某建筑工程有限公司发出执行通知书、报告财产令,责令其履行生效法律文书确定的义务。并对被执行人株洲市某建筑工程有限公司资产情况进行线上、线下查询,迅速冻结被执行人株洲市某建筑工程有限公司的银行账户,与被执行人进行联系,向其释法明理,送达执行裁定书。被执行人对法院冻结,并准备扣划其银行存款表示理解。之后,芦淞法院依法对被执行人株洲市某建筑工程有限公司的银行存款予以扣划。

  芦淞法院把严格依法依规执行和保障促进民营企业发展相结合,坚决维护民营企业合法权益,最大限度地保障民营企业发展,维护了公平有序的营商环境,为该地区经济高质量发展提供了良好的司法服务和保障。

责任编辑:任喆