首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
山西长治法院集中发放执行案款1亿7464万元

  根据《山西省“三晋执行利剑”集中攻坚行动方案》,6月22日下午3时,全省统一开展了“三晋执行利剑”集中发放案款周活动。

3.jpg

  长治市两级法院共设立案款发放现场13个,发放案款总金额1亿7464万元,涉及案件187件,涉及申请执行人386人,邀请15名人大代表、12名政协委员、2名特约监督员及多家省市县新闻媒体全程参与,见证案款发放。

  山西省长治市中级人民法院在执行指挥中心设立了案款发放现场,发放案款共1亿3262.43万元,涉及案件5件,包括涉农民工、涉小微企业等执行案件,共有4名当事人代表来到现场,同时邀请了2名人大代表、1名政协委员及多家新闻媒体全程参与见证。

2.jpg

1.jpg

  某民营企业申请人特意制作了锦旗送至活动现场,感谢长治中院执行干警将其生效法律文书兑现成为手中的“真金白银”;因疫情原因不能来到现场的某民营企业申请人录制了感谢视频,感谢长治中院执行干警促成双方达成和解,案结事了。

  长治中院执行局牢固树立大局意识、服务意识,着力落实《长治中院为全方位推动长治高质量发展提供有力司法服务和保障的意见》,把充分发挥执行工作职能与服务保障高质量发展相结合,对各类涉企执行案件实行精准分流、多元化解,努力解决企业急难愁盼问题,持续激发市场主体活力,进一步创优法治化营商环境。

  在今后工作中,长治两级法院将在省委、市委的坚强领导和省高院的精心指导下,进一步提高政治站位,强化与成员单位联动配合,用足用尽强制执行法律措施,坚决打赢“三晋执行利剑”集中攻坚行动这场硬仗,向党和人民交上满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:常跃旺