首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
三明沙县区:朋友合伙不成惹纠纷 法官上门拘传促和解

  “那笔钱我会还他!请不要拘留我,我女儿马上要中考了!”被执行人范某恳求到。随着范某当场支付1万元并就剩余欠款1.3万元与申请执行人达成和解,一起历时六年的纠纷也顺利执结。

1.jpg

  据悉,2014年11月,范某以合伙做沙县小吃为由请朋友余某出资,后因其他合伙人撤资,合伙不成,经结算范某尚欠余某2.94万元。因范某久拖未还,余某将其诉至沙县法院。经法院判决,范某应偿还余某2.94万元。判决生效后,范某置若罔闻,无奈之下余某申请强制执行。

  执行案件受理后,被执行人范某采取电话不接、隐藏行迹的方式对抗执行。经过查询,被执行人名下无可供执行的财产,案件一度陷入僵局。多年来,承办法官没有放弃对案件的持续关注。6月21日,经过轨迹查询和周密布控,承办法官带领执行干警清晨出动,顺利将藏匿多年的范某拘传。经过了解,范某的女儿即将中考。在承办法官的耐心工作下,被执行人范某当场归还欠款1万元,申请人余某也同意就1.3万元达成和解协议,自愿放弃6400元,昔日好友握手言和,案结事了。

责任编辑:常跃旺