首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
黑龙江绥滨:加大执行力度 奋战执行攻坚

  自“能力作风建设年”活动开展以来,黑龙江省绥滨县人民法院始终把提升审执质效作为推动活动纵深开展的切入点和落脚点,持续加大执行攻坚力度,及时兑现申请人胜诉权益,全面提升人民群众的司法获得感和满意度。

微信图片5.jpg

  近日,绥滨县法院执行局快执团队成功执结一起执行案件,并亲自将执行到位的执行款送到绥滨县忠仁镇某村村民王某手中。申请执行人王某对法院的高效执行给予了高度赞誉,并对执行干警的上门服务表达了诚挚谢意。

  案情回顾

  申请执行人王某和被执行人李某是朋友关系,2021年8月李某因扩大生产需要资金,便向王某借款1.5万元,双方约定2021年年末还款。债务届期后,李某未如期偿还,王某多次向李某索要,李某反复应允但终未偿还。2022年4月,王某将李某诉至绥滨县人民法院,经法院组织调解,双方达成协议,李某于2022年5月偿还8000元,剩余债务于2022年12月前给付完毕。但李某未按调解书到期日履行给付8000元的义务,王某遂到法院申请强制执行。

  裁判结果

  绥滨县法院执行局快执团队收到该案后,立刻查阅案卷,并对前期查控工作进行了详细甄别研判,与被执行人李某取得联系,告知其履行法律义务以及不履行的后果。李某在强大的法律震慑下,立即履行了金钱给付义务。该案从受案到结案仅用了10个工作日便执行完毕,真正实现了“简案快执”。

  为进一步提升执行工作质效,绥滨县法院执行局组建了快执团队,专门负责小标的额案件及涉民生案件的强制执行工作,自快执团队成立1个月来,累计收案30余件,结案19件,结案标的10余万元,在推动案件快审快执和提升审执质效方面发挥了积极作用。

责任编辑:常跃旺