首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽霍邱:好友借钱拒偿还 法官冻结微信促履行

  “法官,我已经把钱还掉了,快点把我的微信账户解冻吧,这真的太不方便了……”6月21日,被执行人李某拨通了安徽省霍邱县人民法院执行法官的电话,并在电话中着急地说道。

  江某和李某系朋友关系,2020年9月,李某因资金紧张向江某借款30000元,并立下借条一份。后经多次催要未果,江某将自己的好友诉至霍邱法院。经审理后,法院依法判决李某偿还江某借款30000元。判决后,李某依旧未履行还款义务,江某只得向法院申请了强制执行。

  该案进入执行程序后,执行法官依法向被执行人送达了执行通知书等法律文书,并多次联系李某劝说其应尽快履行义务,以及拒不履行的一系列法律后果。同时,执行法官通过网络查控系统,对李某名下的银行账户、微信、支付宝进行了司法冻结。

  微信账户法院被冻结后,李某深刻感受到了因此事带来的不便。最终,李某只得主动联系江某,并将30000元借款偿还给了江某。至此,案件圆满执行完毕。

责任编辑:任喆