首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
内蒙古科左后旗:终本案件巧执结 执行到底解民忧

  近日,内蒙古自治区科尔沁左翼后旗人民法院成功执结一起已经终本的民间借贷纠纷案件,实际到位案款27万元。

微信图片3.jpg

  因李某、关某未如期履行与佟某民间借贷纠纷案件生效判决书规定的给付30余万元义务,佟某向法院申请强制执行。执行过程中,执行干警向被执行人李某、关某发出执行通知书和报告财产令,多次通过总对总查控,采取冻结、扣划等方式累计执行到位案款5.98万元,其余欠款穷尽执行措施无法执行到财产,2021年2月8日,案件进入了终本程序。

  案件进入终本程序不等于案件终止,执行干警保持对被执行人财产情况的关注,每六个月通过网络查控系统查询被执行人财产,一旦发现有可供执行财产,立即采取控制措施。同时执行干警也持续对被执行人释法析理,经过干警坚持不懈的努力,6月13日,被执行人主动到法院将余款全部履行完毕,该案圆满结案。

  执行始终在路上,下一步,左翼后旗法院将进一步引导当事人树立诚信意识,依法巧妙化解矛盾纠纷,突破执行难的“最后一公里”,为保障当事人实现合法权益提供优质司法服务和坚实的司法保障。

责任编辑:常跃旺