首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南新野:拖欠货款十一年 冻结账户忙履行

  “要了十一年的账,咱法院”2022年5月10日,河南省新野县人民法院执行法官执结了一起合同纠纷案件,及时将案款交到了申请人肖某手中。

  肖某经营钢材生意,徐某因盖房需使用钢筋,经人介绍从肖某处购买钢筋,经结算,未付钢筋款为16173元,2011年3月24日,第三人李某向肖某出具欠条一份,协议于2011年7月8日返还,2011年6月18日,徐某向李某出具欠条一份,之后肖某要求徐某及李某支付钢筋款,向法院提起诉讼,经过一审、二审法院审理,判决李某支付肖某货款16173元及违约金。

  执行法官案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人李某发出执行通知书、财产报告令等相关文书,联系被执行人督促其尽快主动履行义务。另一方面,执行法官及时运用司法网络执行查控系统查询被执行人的名下财产信息,发现被执行人账户中有可供执行的金额,并及时将其银行账户冻结。为促使被执行人尽快履行义务,执行干警向李某释明拒不执行生效法律文书的一系列后果。因担心自己成为失信被执行人,李某主动与执行法官联系,将拖欠的货款以现金方式交付到申请人手中,案件顺利执结。

  

责任编辑:田璇