首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西乐平:执行途中伸援手 临危救助显真情

  5月11日,江西省乐平市人民法院干警在执行途中突遇一起交通事故,干警们当即下车维持现场秩序、救助伤者。

  当天上午9时许,该院干警驾车行驶至镇桥镇某路段时,发现路旁有一辆侧翻电动车,地上躺着一名女子,头下有大量血迹,身旁两名情绪激动的男子正在激烈争吵。由于该路段为乡镇主干道,路两旁为居民区,来往车辆较多,有大量群众围观,两男子争执不休,现场情况十分紧急。

  该院法警大队负责人吴赵军立即疏散围观群众,指挥法警与执行人员围成“警戒线”,把该女子围在中间,以确保她不被二次伤害。在确认伤者意识清醒且能说话后,吴赵军便拨打急救电话和交警电话。此时两名男子还在争执,吴赵军一边安抚两名当事人情绪,一边组织其他干警疏导交通、控制肇事者。待救护车和交警赶到后,吴赵军向交警描述现场情况,并直到救援工作结束后才与干警们默默离开现场,返回工作岗位。

  没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。乐平法院干警在危急关头伸出援手,有效保护了受伤群众的生命安全,用实际行动积极传递着社会正能量,表现出了良好的个人道德情操和社会公德,唱响了时代正气歌,展示了法院司法警察的优秀素质和为民情怀,更彰显了新时代瓷都法院干警的良好形象。


责任编辑:田璇