首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
三明沙县区:“老赖”逃避执行 法官硬核出击

  近日,在社区、公证处、物业公司、拍辅机构等工作人员及申请执行人的共同见证下,福建省三明市沙县区人民法院执行干警成功对被执行人周某、连某名下的两处房产进行强制开锁入户调查,使一度停滞的执行工作取得实质进展。

  据悉,周某、连某因资金周转向申请人借款五百万元,到期后拒绝偿还,申请人遂诉至法院。判决生效后,因两人拒不履行生效法律判决确定的义务,该案依申请进入执行程序。

  执行立案后,执行法官向被执行人周某、连某送达了执行通知书和财产报告令。考虑到案涉金额较大,执行法官多次联系二被执行人欲组织协商调解,但两人的电话始终无人接听,寄出的执行通知等材料也均被退回。此后,执行法官多次上门“蹲守”,依然未见被执行人踪影,但张贴在门前的执行材料却被人撕毁。经走访调查得知,二人因债务缠身,早已四处躲藏。在被执行人恶意逃避执行,且其名下无其他财产可供执行的情况下,执行法官决定依法拍卖被执行人名下房产,并请来开锁公司,采取强制开锁的方式入户调查。

  目前,案涉的两处房产均已完成调查评估工作,顺利进入公开拍卖程序。此次依法强制入户行动有力打击了拒执“老赖”的嚣张气焰,切实维护了申请人的合法权益和法律权威。



责任编辑:田璇