首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南汨罗:执行干警火速出击扣押车辆力促执行

  “您好,法官,我们发现被执行潘某及其车辆正在家中。”

  近日,湖南省汨罗市人民法院执行局干警,在接到案件申请人电话后火速出击,顺利找到了被执行人并依法扣押了其名下车辆。

  潘某与汨罗某银行金融借款合同纠纷一案,经法院判决,潘某需偿还该银行5万余元借款。判决生效后,潘某一直未履行生效判决文书所确定的义务。银行遂申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警采取多种措施查找了被执行人名下财产,发现被执行人名下有一辆起亚牌小汽车,但未发现车辆去向。

  5月10日,在接到车辆位置相关线索后,汨罗法院执行局干警迅速赶赴执行现场,第一时间在被执行人家中发现了被查封的车辆,随即对车辆进行了强制扣押,为这起陷入僵局的执行案件打开了关键突破口。

  此次执行行动精准快速,有力打击了规避执行行为。下一步,汨罗法院将加大对金融案件执行力度,重点排查长期恶意躲债的涉案人员,提高实际执结率,加大对失信被执行人的信用惩戒力度,为防范金融风险,优化法治营商环境提供更加优质的司法保障。

  


责任编辑:田璇