首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
萍乡安源区:工伤赔偿拒不付 司法威慑促案结

  近日,江西省萍乡市安源区人民法院执行完毕一起劳动争议案件,为劳动者讨回5万余元赔偿款。

  徐某于2016年受雇于江西某消防工程公司从事消防装修等工作,于2019年作业时受伤并送入医院治疗。后因双方就工伤赔偿协议无果,徐某遂申请劳动仲裁,经仲裁委调解,江西某消防工程公司于调解后一月内支付徐某11万余元。然而到期后,江西某消防工程公司仅履行一半义务后便未再履行,徐某无奈之下向法院申请执行。

  案件进入执行程序后,法院向被执行人江西某消防工程公司送达执行通知书、报告财产令等法律文书督促被执行人履行,同时通过全国网络查控系统查询被执行人名下无任何可供执行的财产线索。执行法官多次通过走访入户等方式,最终成功拘传到被执行人公司法定代表人陈某。执行法官对陈某耐心的释法明理,告知其如拒不履行,将会对其采取拘留、限制高消费等强制措施。最终,陈某迫于强大的执行威慑,当场筹款还钱。至此该案执行完毕。

责任编辑:任喆