首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
大连旅顺区:开展“精准出击”攻坚执行行动

  为进一步落实上级法院对涉金融案件执行工作要求,近日,辽宁省大连市旅顺口区人民法院执行局针对涉金融案件,组织开展“精准出击”攻坚执行行动,努力破解涉金融案件执行难。

  据了解,申请人某银行与被执行人某公司因金融借款纠纷诉至法院。案件进入执行程序后,执行干警向被执行人送达了执行通知书和财产报告令等法律文书,督促其尽快履行义务,但被执行人却置若罔闻,不积极履行还款义务,该案曾一度陷入僵局。

  为防范化解金融风险,提升涉金融案件执行质效,执行干警通过大量的线下排查,发现某公司名下尚有二十余辆工程车辆,考虑到车辆移动灵活、活动区域大、位置变化无常的特点,执行局全体干警在分管副院长周密部署下,与法警队紧密配合,迅速出击,采取集中行动的方式进行现场查封。

  伴随着蒙蒙细雨,执行局和法警队二十二名干警乘坐六辆警车到达现场。由于被执行人厂区面积较大,警车抵达后停靠在厂区门口,闪烁的警灯和全体干警对被执行人形成了强而有力的震慑。执行局干警分成五组,逐一对厂区内车辆进行车牌号、车型比对确认,进行现场查封。见法院动真格,被执行人负责人在查封现场态度有了180度的转变,随即表示将尽快想办法筹措资金支付案款。执行干警也向被执行人负责人释明法理,如果其仍不及时偿还欠款,法院将按程序对该车辆启动司法拍卖,尽快实现财产变现,保障申请人的合法权益。

  下一步,旅顺口区法院执行局将以此次集中执行行动为契机,继续加大涉金融案件执行力度,坚决惩处拒不执行、逃避执行等失信行为,维护金融市场秩序稳定发展,为辖区经济健康发展保驾护航。


责任编辑:田璇