首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西万载:兑现权益促和解 送款上门暖人心

1.jpg

  “法官不仅为我执行到了赔偿款,还亲自送到家里来,真是太感谢了!”近日,江西省万载县人民法院和解执结一起劳务者受害责任纠纷案件,并为行动不便的申请执行人“送款上门”,为其兑现了胜诉权益。

  2020年5月2日,戴某雇请曾某在山上砍毛竹,由于山里杂草丛生,曾某不慎踩空导致摔伤,造成下肢截瘫,生活完全不能自理,经鉴定曾某为一级伤残。双方就赔偿问题未能协商一致,曾某将戴某诉至法院。法院经审理认定戴某承担55%的责任,判决戴某赔偿曾某各类款项共计62万余元。判决生效后,戴某仅支付了10万元,之后便不再履行,曾某遂申请法院强制执行。

  收案后,执行法官一方面送达执行通知书、拘传票等相关法律文书,另一方面耐心释法明理,迫使被执行人戴某感受到强制执行的威慑力和法律的威严,遂主动与申请执行人曾某协商。协商过程中,曾某了解到戴某的家庭经济窘况后,自愿与之达成了执行和解协议,即同意戴某赔偿25万元后了结此案,余款自愿放弃,除去此前已支付的10万元,尚欠赔偿款15万元分期支付,于每年5月11日前支付3万元,至付清为止。

  5月10日上午,戴某如约支付了第一笔款30000元,执行法官考虑曾某行动不便,遂冒雨驱车40公里来到曾某家中为其送上执行款,曾某在执行法官的指导下办理了领款手续,并说出了文章开头那句话。


责任编辑:田璇