首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西宁都:儿子失信被拘传 八旬老母来履行

  5月10日清晨,被执行人黄某被江西省宁都县人民法院执行干警拘传至法院,上午一名八十多岁的老人,系黄某老母亲便来到法院,向执行干警指出黄某欠钱不还的错误,并代黄某履行了全部欠款。

  据悉,该老人系一名退休工人,其儿子黄某因做生意急需资金周转,向朋友李某借款5万元,并约定了还款日期和利息。然而,还款期限届满后,黄某因资金紧张未按约定还款。李某多次催要无果后,将黄某诉至法院,法院经审理后,依法判决黄某在判决生效后10日内归还李某借款本金5万元及利息。判决生效后,黄某仍没有在规定的期限内将欠款还清,李某遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官向被执行人黄某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,执行干警数次强制执行均因黄某在外经商、居无定所而无果。

  5月10日清晨,执行干警掌握了黄某在家情况后,快速出击,将尚在睡觉的黄某控制住,并拘传至法院。黄某老母亲得知后,担心儿子被拘留受苦,又丢黄家人的脸面,考虑到儿子这几年,因受疫情影响,在外奔波,生意不顺,无能力还款,老人便主动到法院帮儿子履行所欠款项,该案圆满执结,执行干警握住老人的双手,对老人的行为一再给予夸奖。


责任编辑:任喆