首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽定远:清明执行“不打烊” 强制扣车促履行

  “我发现被执行人吴某的轿车了,请你们赶紧过来”。4月5日,安徽省定远县人民法院通过强制扣押被执行人名下车辆,成功执行完毕一起买卖合同纠纷案件,有效保障了当事人的胜诉权益。

  在定远县从事水电工安装的吴某长期从好友朱某经营的五金水暖店里赊欠五金器材,2021年11月经双方结算吴某尚欠朱某50000元材料款,后经朱某多次催要无果。随后,朱某将其诉至法院。案件审理过程中,经法院主持调解,双方自愿达成分期付款调解协议。谁知吴某未按调解协议履行,朱某申请强制执行。

  案件进入执行程序后,经查询到被执行人吴某名下有一辆大众朗逸牌轿车,执行干警立即将吴某名下的车辆进行查封,但因找不到该车辆下落,无法进行实际扣押和处置。2022年4月5日上午,正在办公室加班的执行法官接到申请执行人朱某提供的线索,被执行人吴某名下的车正在该县某汽车修理厂修理,要求法院赶紧派人去扣押。得知这个消息后,执行法官立即组织执行干警,火速赶往现场,在某汽车修理厂果然发现吴某名下的车辆,法官向修理厂老板释明来意并送达相关法律文书后,随即便将车辆扣押至法院。

  当日中午,消失大半年的吴某在得知其车辆被法院强制扣押后,匆匆忙忙赶到法院,主动将拖欠的50000元五金水暖材料款交到了法院账户。至此,该案得以顺利执结。

责任编辑:常跃旺