首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川筠连法院集中发放案款62万余元

“法官非常辛苦地把我们的工资执行到位,让我们有钱过年了,谢谢法官。”一名刚办理完领款手续的农民工代表激动地对新闻发布会现场的记者介绍。

1月20日,四川省筠连县人民法院召开新闻发布会,通报筠连县法院2021年度执行工作情况,并现场向51件涉农民工劳动报酬案件的申请执行人发放案款62万余元。当地人大代表、政协委员和新闻媒体记者受邀到场监督见证。

2021年,筠连县法院升级改造执行指挥中心,实行“三统三分、三区六化”运行模式,执行指挥中心“指挥棒”作用进一步凸显;借助4G移动单兵、智慧执行APP等辅助手段,切实提升执行案件办理信息化水平;争取交警、不动产登记中心支持,在执行指挥中心开通车辆、不动产“点对点”网络查控专线,推动执行质效提质进位。开展专项执行活动6次,集中执结涉民生、涉金融等案件100件;约谈、曝光失信被执行人193人,发布执行悬赏公告3期,限制高消费571人,移送县公安局立案侦查拒执犯罪案件9件,2件已审理判决;决定司法拘留、罚款23人;配合相关部门开展信用核查8961人次,最大限度震慑失信被执行人,使失信被执行人“一处失信、处处受限”。建立完善执行工作联席会议机制,成员单位达26个,召开联席会2次;司法救助50人,发放司法救助款16万余元,切实维护当事人胜诉权益。

2021年,筠连县法院受理首次执行案件1379件,结案1381件,结案率99%,结收比100.15%,结案平均用时同比下降14.51天,18项执行质效差异化指标中有10项居全市法院前列。

责任编辑:史梓敬