首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
南通海门区:开展涉民生案件专项执行活动

  寒风凌冽,天色未明。近日,江苏省南通市海门区人民法院开展涉民生案件专项执行活动,20余名执行干警早早来到法院,摩拳擦掌、整装待发。冬日的温度再低也挡不住干警们为民执行的热情,随着一声令下,20余名干警分成七组,奔赴各个执行现场开展执行。

  该本次执行的重点是“三养费”案件、劳务案件、交通事故案件等涉民生执行案件。共出动警力26人,警车8辆,拘传1人,现场查封车辆4辆;执结案件8件,达成执行和解协议2件,执行到位标的56.6万元。

  加强与公安机关的相互协作,调查已被查封但未实际控制的车辆轨迹情况。在一个已达成执行和解的交通事故案件中,被执行人未按执行和解协议履行款项,执行法官电话告知被执行人逾期不支付的法律后果,并准备前往被执行人所在地进行执行。被执行人得知法院与公安机关联动执行后,一大早主动赶来法院履行当期应付款项。

  在一起欠薪案件中,公司因经营困难,拖欠多位工人工资。执行法官清晨前往公司所在地调查,发现公司已经人去楼空,但有4辆房车还未来得及转移。执行法官现场对4辆房车张贴封条进行查封,及时固定住了被执行人的财产,维护了工人们的合法权益。

  同样是一起交通事故案件,虽然已于去年以终结本次执行程序方式结案,但执行法官从未将它放下。早晨6时30分,4名执行干警驱车前往通州湾,直奔被执行人陆某家中。经执行法官现场耐心释法说理,双方达成执行和解,被执行人筹钱后当场履行65000元,申请执行人不再就该案要求被执行人承担责任。

责任编辑:任喆