首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川雅江:年关执行不打烊 强执查封不打折

  2022年1月14日,为切实维护申请人的合法权益,四川省雅江县人民法院执行人员前往康定市姑咱镇成功查封被执行人名下的一套房屋。

  甘孜农商银行股份有限公司雅江支行与胡某、姜某、徐某、何某金融借款合同纠纷一案。经审理,雅江县人民法院依法作出调解,根据调解书内容要求,胡某、姜某、徐某、何某应向甘孜农商银行股份有限公司雅江支付借款及利息600万余元,但调解书生效后,胡某、姜某、徐某、何某迟迟未主动履行,甘孜农商银行股份有限公司雅江支行遂申请强制执行。

雅江-大图.jpg

  案件进入执行程序后,执行人员排除年关工作任务重、路程远冰雪多等困难,第一时间对被执行人名下一套房产予以查封。与此同时,执行法官积极向被执行人释法明理,督促其主动履行,并明确告知履行生效法律文书确定的义务是必须履行的法定责任,消极对抗执行,法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

责任编辑:任喆